书签
想想 [楼主] 发表于:2010-01-26 18:20
识性不动,以灭穷研,于无尽中,发宣尽性,如存不存,若尽非尽。如是一类,名为非想非非想处。

《凡人大传》网站版主招募中

— 本帖被 想想 从 凡人大传 移动到本区(2011-06-07) —
条件:
1、喜爱本站 觉得做版主是个乐趣 
2、愿意为文化传承尽心
3、有较多时间上网

多说两句 本站宗旨:记录当代 网罗过去 传承千万祀
也就是说本站主要工作是记录 整理和传承 因此本站各版版主的主要工作并非删帖劝架管理等 而是搜集整理
说的直白些 本站乃清静之地 版主最主要的工作是发帖而非删帖 发言回帖之人甚少 在这里当版主要耐得住寂寞 

《凡人大传》目前共有16个栏目:
01、《凡人大传》凡人回忆录 平民大历史;
02、《健康园地》如题;
03、《凡人闲话》人生感悟或随便聊聊;
04、《时光片段》日记,档案,信件等,属于记忆范畴的;
05、《百科文库》各种知识的整理搜集;
06、《每日新闻》分享新闻;
07、《古代文献》搜集整理中国古代文献的文本文件;

08、《经世文章》当代经世文章;
09、《历史天空》记录各种历史人物和事件;
10、《学术导航》搜集有特色的学术网站;
11、《近代文存》1840-1949百年间的各种文章;
12、《旅游天地》如题;
13、《快乐生活》生活常识;

14、《文学天地》文学作品及评论;
15、《易学文论》易学术数;
16、《众生列传》当今社会之奇人异事;
17、《品物鉴史》用图片记录物品 用物品品鉴历史
18、《丝竹管弦》音乐版块。 

人生何时不迷狂 正心诚意修非常 道体玄通无为处 佛性妙谛真如藏
回复 引用 顶端
想想 [1楼] 发表于:2010-01-26 18:22
识性不动,以灭穷研,于无尽中,发宣尽性,如存不存,若尽非尽。如是一类,名为非想非非想处。
有意者请在此跟帖
人生何时不迷狂 正心诚意修非常 道体玄通无为处 佛性妙谛真如藏
回复 引用 顶端
小木 [2楼] 发表于:2010-01-26 19:13
顶一个,只可惜我不能保证每天都上网。希望找到合适的版主啊
因为懂得,所以慈悲
回复 引用 顶端
想想 [3楼] 发表于:2010-01-26 19:17
引用第2楼小木于2010-01-26 19:13发表的 :
顶一个,只可惜我不能保证每天都上网。希望找到合适的版主啊

其实每日上网时间并没有严格要求

毕竟每个版面不止有一个版主
回复 引用 顶端
在路上 [4楼] 发表于:2010-01-26 20:12
静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人!
顶一个
“在路上”  就是 “xinrans”方便大家称呼,搞个中文的
回复 引用 顶端
瘦骨寒梅 [5楼] 发表于:2010-01-26 20:21
瘦骨寒梅
我虽不敢承当,但一定支持各版主办好。
瘦骨寒梅
回复 引用 顶端
lgd589 [6楼] 发表于:2010-02-19 22:06
鸣鹤在阴,其子和之;我有好爵,吾与尔靡之
我想尝试一下,不知道都需要做什么啊
回复 引用 顶端
想想 [7楼] 发表于:2010-02-19 22:15
欢迎 欢迎

这里的斑竹与一般网站的斑竹没有太大区别

删除广告帖和垃圾帖

丰富自己负责的版块内容等

不知你对哪个版块比较有兴趣
回复 引用 顶端
ingoto [8楼] 发表于:2010-02-25 11:33
每日能保准两小时以内上网时间(晚19:00-21:00)
应聘
《时光片段》版区 
回复 引用 顶端
想想 [9楼] 发表于:2010-02-25 12:45
欢迎 欢迎

我会给你发站内短信沟通

请注意查收
回复 引用 顶端
与风赛跑 [10楼] 发表于:2010-03-30 22:49
余若太白狂,冷对尘世烦.低吟烈酒残,醉于田园间.鹃啼悲肠断,不觉世事乱.智者不复返,回首已枉然
想兄,弟弟想来一板砖
上善若水,厚德载物
回复 引用 顶端
与风赛跑 [11楼] 发表于:2010-03-30 22:50
余若太白狂,冷对尘世烦.低吟烈酒残,醉于田园间.鹃啼悲肠断,不觉世事乱.智者不复返,回首已枉然

回 1楼(想想) 的帖子

想兄,弟弟想来一板砖可否?
上善若水,厚德载物
回复 引用 顶端
想想 [12楼] 发表于:2010-03-31 21:38

回 11楼(与风赛跑) 的帖子

可,选个栏目吧
回复 引用 顶端
清漪 [13楼] 发表于:2010-04-02 16:48
我报名古典文献版主。
回复 引用 顶端
想想 [14楼] 发表于:2010-04-02 17:26
引用第13楼清漪于2010-04-02 16:48发表的 :
我报名古典文献版主。

作为版主,有以下工作
1、尽量再各个版面多发帖,多跟帖。
2、删除广告帖,以及含有严重不良信息的帖子。
3、在网络上设法推广本站。
4、在现实生活中顺便推广一下本站。
作为古代文献版的版主有一项特殊的工作:
搜集本站还未收录的古代文献,充实版面。本站倾向于TXT格式的文献,以便今后可以实现全文检索。
当然,最重要的是希望你在凡人大传中也能找到乐趣。

另外请将你的个人简介用站内短信发给我,以便今后联络。
回复 引用 顶端
呼唤良心 [15楼] 发表于:2010-04-25 03:18
我有时间,想试一下。我想在《古代文献》这一块,因为我喜欢看的是古典书籍。
联系方式:我的QQ460160709
我特别希望我们的国学能振兴,我读四书五经和前四史深深体会到它带给我到好处。那些不是其他书籍可以给我的!希望我能够尽自己的一份力量!
喜欢看书,尤其是中国古典书籍!
回复 引用 顶端
想想 [16楼] 发表于:2010-04-25 11:47

回 15楼(呼唤良心) 的帖子

欢迎

查收站内短信吧
回复 引用 顶端
缘分 [17楼] 发表于:2010-04-28 13:17
用心的对待生活,那么生活将赋予你更多
版主你好,我是一名doctor,很喜欢传统文化,不知道健康园地栏目现在是否还在招募?如果是,那我具体做***
承袭轩辕神农
发扬华夏文光
回复 引用 顶端
想想 [18楼] 发表于:2010-04-28 13:58
欢迎呀

正需要健康版的版主

请收站内短信
回复 引用 顶端
慕春秋 [19楼] 发表于:2010-04-29 10:29
想兄好:
我申请
5、《历史研究》搜集各种严肃的历史研究文章;
的版主!
回复 引用 顶端